Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 мая 2019

Обновлено 21 час назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

На Дальневосточной железной дороге торжественно отметили День Победы

13 мая 2019

08 мая в Хабаровске в канун великого праздника по традиции от первой платформы железнодорожного вокзала отправился ретро-поезд "Победа". Ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов-железнодорожников, молодежь, гостей мероприятия приветствовали начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, мэр Хабаровска Сергей Кравчук и другие почетные гости, железнодорожники и жители краевой столицы.

- Вклад железнодорожников в Победу трудно переоценить, - подчеркнул в своем поздравительном слове министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов. - Даже сегодня, в век скоростей и коммуникаций, впечатляют высочайший профессионализм железнодорожников и организация труда в годы Великой Отечественной войны. В учебники мировой истории вписана переброска 20 стрелковых дивизий, восемь танковых соединений с Дальнего Востока к Москве накануне решающей битвы. Только для одной дивизии Белобородова потребовалось 36 эшелонов! Составы шли по железной дороге с курьерской скоростью. Железнодорожный транспорт обеспечил в кратчайшие сроки переброску на восток страны заводов и предприятий. И таких примеров служения Отечеству – тысячи.

Николай Маклыгин от многотысячного коллектива железной дороги поздравил ветеранов и гостей торжества с Днем Победы, отметил неоценимый вклад, который внесли железнодорожники Дальнего Востока в завоевание Победы и пожелал героям войны крепкого здоровья и долгих лет жизни.

- С Дальневосточной магистрали ушло на фронт более 6 тысяч человек, – сказал он. - Около 13 тысяч фронтовиков и тружеников тыла были награждены орденами и медалями. Золотыми буквами вписаны в историю подвиги бригад паровозных колонн формирования ДВЖД.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны железнодорожников минутой молчания, к мемориалу Славы у Вечного огня были возложены красные гвоздики. Праздничный концерт сопровождался парадом ретротехники.