Промышленный Хабаровский край на XXI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят настоящие авиа- и судостроители - Новости - События - Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2017

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Вакансии Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Контакты

Промышленный Хабаровский край на XXI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят настоящие авиа- и судостроители

12 октября 2017
Промышленный Хабаровский край на XXI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят настоящие авиа- и судостроители
Промышленный Хабаровский край на XXI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят настоящие авиа- и судостроители

12 октября в г. Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов вылетает делегация Хабаровского края. В ее составе – выпускники Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, молодые авиа- и судостроители заводов-флагманов Дальнего Востока. Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина представляет Божок Олеся, инженер lin-технологий, Амурский судостроительный завод – Назаров Максим, морской инженер. Чинилов Николай – инженер-механик сварочного производства Амурского судостроительного завода примет участие в региональном фестивале молодежи и студентов, который в эти же дни открывается во Владивостоке.

Ребята делегированы на самый представительный молодежный форум от коллективов своих заводов не только как молодые специалисты. Божок Олеся работает на КнААЗе им. Гагарина уже 9 лет и уже входит в кадровый резерв Объединенной авиастроительной компании. На Сочинском фестивале она будет участвовать в работе научно-образовательного потока "Авиация будущего".

Есть о чем поведать сверстникам из других стран и субъектов России и амурским судостроителям. Сегодня завод выполняет масштабные государственные заказы военного и гражданского назначения. Кроме того, ребята – активные участники заводского молодежного движения. В их "портфолио" – такие проекты как флеш-моб "Живая стена" в память о защите города Комсомольска-на-Амуре от "большой воды" 2013 года, проект "Буераки" о жизни сельских поселений Комсомольского, Солнечного, Амурского муниципальных районов.

Стоит отметить, что сегодня на авиа- и судостроительных заводах в Комсомольске-на-Амуре средний возраст трудовых коллективов 36-38 лет. Как подчеркивали руководители предприятий на состоявшемся недавно в городе Юности Общероссийском конгрессе инженеров, сама система профессиональной подготовки в тесной связи с производством дает взаимовыгодные результаты: с первых курсов обучения будущие специалисты практикуют теорию в цехах заводов, а предприятия получают хорошо разбирающихся в современных компетенциях специалистов.