Судостроители края подтвердили готовность осваивать квоты "под киль" краболовами-трансформерами, "Ариус", "НИС-5" - Новости - События - Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2017

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Вакансии Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Контакты

Судостроители края подтвердили готовность осваивать квоты "под киль" краболовами-трансформерами, "Ариус", "НИС-5"

12 октября 2017

В эти дни во Владивостоке состоялся ХII международный конгресс рыбаков, в работе которого приняли участие рыбопромышленники, судостроители из 14 стран. Хабаровский край представляли рыбохозяйственные организации, судостроительные заводы, отраслевые министерства Правительства края.

Немногим ранее, в сентябре, на площадке министерства промышленности и транспорта края состоялось большое рабочее совещание по этой же теме с представителями Росрыболовства, Минпромторга, судостроителями и рыбопромышленными компаниями дальневосточного региона и скандинавских стран. Обсуждался вопрос постройки рыбопромысловых судов на дальневосточных верфях под инвестиционные квоты, когда рыбаки получают дополнительные объемы добычи водных биологических ресурсов в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, если строят суда на верфях ДФО.  

Судостроительные заводы края в очередной раз подтвердили готовность строить морозильные траулеры проектов 1288, 05025"Ариус", 05025 РПМ "НИС-5" и другие, которые отвечают самым современным требованиям рыбодобычи и переработки вплоть до отходов на кормовую муку.

Как сообщает ИА "Хабаровский край сегодня", представители Хабаровского судостроительного завода и конструкторского бюро "Восток" из Санкт-Петербурга обсудили несколько проектов средних морозильных траулеров разной вместимости и судно-трансформер, разработанное для дальневосточных морей под многозначным названием "Приморье". В одном варианте это краболов, способный добывать и сохранять выловленные биоресурсы живыми длительное время, а в случае необходимости способное стать судном ярусного лова с холодильным оборудованием. ХСЗ готов взять такие заказы на производство и выполнить их качественно и в срок.

Как подчеркивают краевые участники Конгресса, за 2017 год это уже пятое мероприятие по вопросам судостроения и рыбодобычи под квоты "под киль". Из международных и межрегиональных только в сентябре состоялся в Москве форум " Fishtech", в Санкт-Петербурге –" GlobalFisheryForum & SeafoodExpo" и "Нева". На XII международном конгрессе рыбаков во Владивостоке "красной нитью" звучало: рыбохозяйственная отрасль вступает в важный исторический этап и в следующем году закрепление долей квот на добычу водных биоресурсов будет определяться на 15-летний период. Повышающий коэффициент 1,2 при расчете размера доли квоты "под киль" получат на три пятилетки вперед те, кто будет строить суда на заводах Дальнего Востока.