В ходе личного приема граждан органы исполнительной власти края и предприниматели из краевой столицы выразили единодушие особой значимостью региональных дорог в реализации больших и малых проектов и в уровне жизни населения - Новости - События - Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2017

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Вакансии Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Контакты

В ходе личного приема граждан органы исполнительной власти края и предприниматели из краевой столицы выразили единодушие особой значимостью региональных дорог в реализации больших и малых проектов и в уровне жизни населения

12 октября 2017
В ходе личного приема граждан органы исполнительной власти края и предприниматели из краевой столицы выразили единодушие особой значимостью региональных дорог в реализации больших и малых проектов и в уровне жизни населения
В ходе личного приема граждан органы исполнительной власти края и предприниматели из краевой столицы выразили единодушие особой значимостью региональных дорог в реализации больших и малых проектов и в уровне жизни населения

В ходе состоявшегося 11 октября личного приема граждан Губернатором края органы исполнительной власти края и предприниматели из краевой столицы выразили единодушие особой значимостью региональных дорог в реализации больших и малых проектов и в уровне жизни населения региона.

Вопрос о качестве дорог регионального значения подняли предприниматели из краевой столицы, которые знают о проблемах автомобильного транспорта и перевозок грузов более чем хорошо.  Руководители транспортных компаний "Алтан Шина" и   "Трансбург " работают на этом рынке 17 лет, являясь официальным представителем японской компании Yokagamaи осуществляя большегрузные транспортные перевозки по всему Дальнему Востоку. Казалось бы, по долгу бизнеса они должны быть более заинтересованными в плохих дорогах, чем хороших. Ведь первое, что страдает от ухабов и выбоин на трассах края – это колеса и шины. Но это совсем не так. Качество дорог влияет на качество жизни населения. Как подчеркнул в ходе встречи с Губернатором края Алексей Бурьев, "по плохим дорогам лишний раз отдыхать не поедешь, а расходы на ремонт и время в пути в конечном счете ложатся на потребителей товаров, то есть на наших жителей". Волнует наших предпринимателей и патриотический вопрос: когда 400 километров до г. Комсомольск-на-Амуре можно будет преодолеть менее чем до г. Благовещенска, хотя расстояние от краевой до амурской столицы почти в раза меньше.  

Губернатор края Вячеслав Шпорт еще лучше предпринимателей знает о качестве дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, фактически еженедельно бывая в городе Юности. Поэтому одним из основополагающих направлений социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре определены правительствами субъекта и Федерации строительство, капитальный ремонт и реконструкция автомобильных дорогу городу Юности и уличной дорожной сети города. Как подчеркнул Губернатор края, "Приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре является важной стратегической задачей. Поэтому вошло отдельным мероприятием в Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре, принятый распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.04.2016 г. № 704-р. В рамках его реализации в 2016 году уже была начата реконструкция трех участков дороги в районе села Анастасьевка, в районе поселка Маяк и озера Гасси. Уже сегодня на участке км 51 –км 53 работы завершены. Реконструкция дороги продолжается.

Кроме того, в настоящее время министерство промышленности и транспорта края проводит работу совместно с федеральными органами исполнительной власти по передаче автомобильной дороги Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре в федеральную собственность, что позволит содержать дорогу Росавтодором за счет федеральных средств.