Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Вакансии Контакты

Планы по строительству автомобильных дорог обсудили на расширенном заседании Правительства края

30 декабря 2017
Автор: Вячеслав Реутов

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили перспективы развития сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения  до 2022 года. С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.

Он рассказал об основных событиях в дорожной отрасли в этом году. Одним из самых важных стала сдача автодороги Лидога – Ванино. Также выполнены в полном объеме обязательства по созданию инфраструктуры к площадкам ТОСЭР "Хабаровск" и ТОСЭР "Комсомольск". В течение 2016 – 2017 годов введено в эксплуатацию 17,3 км дорог, объем финансирования объектов составил 966 млн.  рублей.

Продолжается приведение в нормативное  состояние улично-дорожной сети   Комсомольска-на-Амуре. В этом году  отремонтировано 12 км дорог.

В полном объеме удалось реализовать все планы на этот год в рамках   федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". В 2017 году объем финансирования приоритетного проекта составил 1,4 млрд. рублей.  Было реконструировано 57 км дорог.

Еще одним важным событием стал старт строительства автомобильной магистрали  "Обход г. Хабаровска км 13 – км 42".

Было отмечено, что перед властями региона и дорожниками в ближайшие годы стоят серьезные задачи по наращиванию объемов строительства. Они, во исполнение поручения Президента России,   должны быть увеличены в два раза. В предстоящие 5 лет  необходимо построить 449 км дорог, в среднем по 90 км ежегодно.

Ключевой фактор успешного решения этой задачи – увеличение финансирования. Власти региона предлагают направлять часть доходов краевого бюджета в дорожный фонд, а также все поступления от штрафов за нарушение ПДД

В планах на предстоящие годы – продолжение строительства опорной сети дорог регионального и межмуниципального значения. На трассе Селихино – Николаевск-на-Амуре необходимо ввести в эксплуатацию более 300 км, требуемый объем финансирования составляет 24 млрд. рублей.

На автодороге Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын необходимо выполнить реконструкцию еще 177 км дороги, требуемый объем финансирования 13,5 млрд рублей.

В среднесрочной перспективе намечена передача автодороги Лидога – Ванино в федеральную собственность. Проект постановления Правительства  РФ по этому вопросу находится на согласовании. Будет продолжена работа по приведению в нормативное   состояние улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре.  

Продолжится реализация приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На 2018 год предусмотрено финансирование в сумме 1,8 млрд. рублей. Также  активно будет вестись строительство   дороги "Обход Хабаровска км 13 – км 42".

«Наша задача – реализовать все намеченные на 2018 год планы по дорожному строительству. Мы будем вместе с федеральным центром работать над обеспечением финансирования, наращивать наши возможности», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна