Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 июня 2018

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Вакансии Контакты Расписание

В Хабаровске прошел десятый "круглый стол", посвященный проблемам и перспективам дорожного строительства на Дальнем Востоке

27 февраля 2018
В Хабаровске прошел десятый
В Хабаровске прошел десятый
В Хабаровске прошел десятый
В Хабаровске прошел десятый
В Хабаровске прошел десятый
В Хабаровске прошел десятый

В мероприятии приняли участие свыше 160 представителей отрасли из 38 городов России. Модератором актуальных тем дорожного строительства выступили отраслевой информационно-аналитический журнал "Направление — Дальний Восток" и министерство промышленности и транспорта края.

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя правительства края — министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин, заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Богдан Мусянович, главный инженер ФКУ ДСД "Дальний Восток" Виктор Свяченовский, начальник ФКУ Упрдор "Лена" Александр Шестопалов, главный инженер ФКУ Упрдор "Забайкалье" Андрей Романов, член общественного совета министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Крапивный, главный инженер ДВЖД — филиала ОАО "РЖД" Сергей Рябов.

Открывая конференцию, заместитель председателя правительства края — министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин отметил, что "круглый стол, который собрал огромный круг профессионалов своего дела — это, без преувеличения, большое знаковое событие для всей дорожной отрасли Дальнего Востока. Безопасность и нормативное состояние автомобильных дорог — один из главных показателей экономического развития любого региона. Эти показатели достигаются благодаря напряженной, ответственной и добросовестной работе сотрудников дорожной отрасли».

Повестка "круглого стола" была очень насыщенной. Руководители федеральных и региональных служб заказчиков, представители органов государственной власти, руководители проектных и дорожно-строительных организаций, производители строительных материалов и поставщики специальной техники обсуждали вопросы развития транспортной инфраструктуры восточных и северных регионов России, транспортной безопасности, хода реализации первого на Дальнем Востоке проекта государственно-частного партнерства " Обход г. Хабаровска".

Высокий интерес к мероприятию был подкреплен возможностями обсуждения деловых проектов и заключения контрактов. И таких примеров продуктивных выездных сессий было названо немало: предприятие из Нижнего Новгорода, поставляющее на рынок лакокрасочные материалы, из года в год заключает договора на выполнение работ именно здесь, в Хабаровске, и участвует в строительстве фактически всех автомобильных дорог региона.

Следующим этапом работы "круглого стола" станут рабочие поездки к участникам мероприятия, репортажи с объектов в процессе их строительства и моменты сдачи их в эксплуатацию, научно-практические конференции с проектными организациями, профильными вузами, производителями строительной техники и оборудования.