Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Вакансии Контакты Расписание

Владимир Путин: За шесть лет в полтора раза увеличится пропускная способность БАМа и Транссиба

02 марта 2018
Автор: Пресс-служба Президента РФ
 Вячеслава Шпорта по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ

Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию значительное место уделили вопросам развития транспортной инфраструктуры. Он, в частности, отметил, что одним из драйверов экономического роста страны должны стать контейнерные транзитные перевозки.

«За шесть лет в полтора раза, до 180 миллионов тонн, вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западной границы России за семь дней. Это один из инфраструктурных проектов, который будет давать быструю экономическую отдачу. Там есть грузы, и все вложения будут окупаться очень быстро и будут способствовать развитию этих территорий. Объём транзитных контейнерных перевозок по нашим железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза. Это значит, что наша страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией», - подчеркнул Президент.

Губернатор Вячеслав Шпорт, комментируя Послание, отметил, что модернизация железнодорожной инфраструктуры и развитие транзитных перевозок –  ключевые факторы роста экономики Хабаровского края. Дальневосточная железная дорога – самый крупный в регионе налогоплательщик. Реконструкция путей, проходящих по территории края, позволит существенно увеличить пропускную способность и обеспечит рост перевалки грузов в портах Ванино и Советская Гавань.

«У нас инвесторы заявляют объемы грузооборота в портах в 100 млн тонн, но пока перевозить можем только треть от этой потребности. Поэтому расшивание «узких мест» и модернизация инфраструктуры, то о чем говорил Президент, это важнейшая задача. Если не решим ее, то реализация инвестпроектов будет сдерживаться», - отметил Вячеслав Шпорт.

Сегодня власти края совместно с Минтрансом России и ОАО "РЖД" прорабатывают мероприятия по строительству второго главного пути на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино и электрификацию участка Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре – Ванино.

Это обеспечит пропускную способность 103,2 млн. тонн в год к 2025 году. В планах также - электрификация участка Волочаевка-2 – Комсомольск-на-Амуре – Ванино и развитие инфраструктуры общего пользования на участке Ванино - Советская Гавань Город.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна