Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2018

Обновлено 22 часа назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Вакансии Контакты Расписание

Хабаровский судостроительный завод заключил контракт на строительство двух буксиров для Амурского судостроительного завода

14 апреля 2018

12 апреля состоялось подписание контракта Хабаровского и Амурского судостроительных заводов о строительстве двух морских буксиров проекта 00440 для комсомольских-на-Амуре корабелов. Закладка первого из серии судов будет осуществлена в ближайшие месяцы.

Как отмечает заместитель председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин, - заключение контракта стало результатом большой работы руководства ОСК и Губернатора края, нацеленной на обеспечение загрузки предприятий и дальнейшее развитие отрасли в регионе. Освоение заводом данного проекта открывает перспективы серийного выпуска буксиров для нужд речных и морских портов Дальнего Востока.

По данным пресс-службы Хабаровского судостроительного завода, в качестве лизингодателя выступила компания "Гознак-лизинг", которая входит в Объединённую судостроительную корпорацию, как и другие участники сделки. Проект судов был разработан в конструкторском бюро "Вымпел" (также входит в ОСК).

Амурский судостроительный завод планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в г. Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке. Головное судно будет построено в 2019 году, второе – в 2020-м.

В настоящее время Хабаровский судостроительный завод работает над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. Ведутся завершающие работы по строительству тяжёлых металлических причалов проекта 1516-СН для Минобороны РФ.