Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 августа 2018

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Вакансии Контакты Расписание

Завершается работа над детальным планом ведомственного приоритетного проекта по развитию промышленности в Комсомольске-на-Амуре

16 мая 2018

Министерством промышленности и транспорта края совместно с соисполнителями – федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, а также представителями бизнеса разрабатывается детальный план реализации ведомственного приоритетного проекта по повышению промышленного потенциала города Юности.

Решение о создании ведомственного приоритетного проекта "Развитие промышленности в г. Комсомольске-на-Амуре" было принято в июне прошлого года Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2016 года № 704-р "О Долгосрочном плане социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре" с целью повышения развития промышленного потенциала центра машиностроения в регионе.

"В течение нескольких месяцев велась работа по формированию паспорта ведомственного приоритетного проекта, - отмечает заместитель Председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин, - в проект включены мероприятия по развитию авиа- и судостроения, металлургического производства, созданию новых производств и модернизированных рабочих мест, по подготовке кадров инженерно-технических направлений для промышленных предприятий, а также увеличению среднемесячной заработной платы работников – в общей сложности 47 мероприятий, исполнителями которых станут 32 организации, включая федеральные органы исполнительной власти".

Успешная реализация проекта позволит увеличить среднюю загрузку производственных мощностей ведущих промышленных предприятий города Комсомольска-на-Амуре с 47,9 % до 67,3 %, объем отгруженной продукции предприятий с 101,5 до 175,1 млрд. рублей в год.

Существенно должно увеличиться количество новых модернизированных рабочих мест: с 1078 в 2017 году до 3081 в 2025 году, а уровень среднемесячной заработной платы работников – с 51,3 до 58,9 тыс. рублей к 2025 году.

В ближайшем месяце работа над детальным планом ведомственного приоритетного проекта по развитию промышленности в Комсомольске-на-Амуре будет завершена, после чего проект войдет в стадию реализации.