Наверх
Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2018

Обновлено 21 час назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно БДД Вакансии Контакты Расписание

Группы общественного контроля отмечают успехи в решении задач по приведению в нормативное состояние сельских дорог

06 июля 2018
Группы общественного контроля отмечают успехи в решении задач по приведению в нормативное состояние сельских дорог
Группы общественного контроля отмечают успехи в решении задач по приведению в нормативное состояние сельских дорог
Группы общественного контроля отмечают успехи в решении задач по приведению в нормативное состояние сельских дорог

Общественные контролеры проекта "Безопасные и качественные дороги" в Хабаровском муниципальном районе проверили ход и качество выполнения работ.

29 июня группа общественного контроля с представителями подрядных организаций, районного общественного совета и специалистами администрации района совершила объезд участков и провела мониторинг качества ремонта дорог Хабаровской городской агломерации в сельских поселениях района.

В ходе объезда общественные контролеры оценивали не только качество ремонта дорожного полотна и установки бордюров, нанесения новой разметки, а также интересовались мнением жителей, насколько они удовлетворены ходом выполнения работ.

Так, жители Тополевского сельского поселения отмечали работу строительной подрядной компании: "Каждый день рабочие трудятся! Дороги не только одеты в асфальт, но и оборудованы водопропускными трубами, строители идут навстречу пожеланиям по времени проведения ремонтных работ".

Самая протяжённая улица поселения – улица Москаленко кроме свежего асфальта может теперь похвастаться и новой разметкой.

Её строительная компания нанесла по просьбе районной администрации за счет средств подрядчика, в смету по проекту "Безопасные и качественные дороги" она не входила. Больше всего разметка радует водителей автобуса, которые заканчивают свой маршрут на этой улице.

С вопросами "обратной связи" по качеству работ общественная группа прошла также по улицам Тамбовская, Первомайская, Взлётная, Восточная, Октябрьская и кварталу Амурскому в Матвеевке.

Отмечалось, что хороший результат обеспечен еще и за счет того, что подрядчики ООО "Благострой" и ООО "Альбион" начали работы по проекту "Безопасные и качественные дороги" ещё в апреле. В ближайшее время они должны завершить работы по улицам Пионерская и Гаражная в Тополево и Рябиновая в Матвеевке. Всего в районе по этому проекту отремонтируют 26 участков сельских дорог и несколько участков автомобильных трасс.

Напомним, Тополевское сельское поселение Хабаровского муниципального района неоднократно становилось победителем региональных конкурсов "Самое благоустроенное сельское поселение Хабаровского края", победителем и лауреатом федерального конкурса на лучшее сельское поселение с населением от 10 тысяч человек. Внимание к благоустройству, качеству жизни селян здесь особенное.